Говядина, тушенная в пиве

28 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь говядина чеснок лук мука пиво второе блюдо тушение ветчина бекон мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черный перец горошком – 6 шт

луковицы – 2 шт

соль по вкусу

морковь – 2 шт

говяжий бульон – 350 мл

чеснок – 3 зубчика

темное пиво – 400 мл

масло растительное – 2 ст. л.

мука – 3 ст. л.

тимьян – 2 веточки

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

паста томатная – 1 ст. л.

говядина – 1,2 кг

ветчина сырокопченая – 250 г

лавровый лист – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.

Шаг 3

Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.

Шаг 5

Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru