Суп на кокосовом молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
кинза – 3 веточки
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
красный перчик чили – 3 шт
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
соль
куриное филе – 500 г
лимонный сок – 2 ст. л.
корень имбиря – 4 см
молоко кокосовое – 750 мл
Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Перчики очистить от семян, мелко нарезать. Кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Влить в кастрюлю кокосовое молоко и 500 мл воды, довести до кипения.
Шаг 3
Положить куриное филе, имбирь, лимонную цедру, молотый кориандр и соль. Снова довести до кипения, варить 6 мин. Добавить чили и лимонный сок, готовить еще 3 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы.