Квашеная капуста

28 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

морковь яблоки капуста квашеная капуста заготовки клюква русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 1 кг

соль – 2 ст. л.

клюква

капуста свежая – 3 кг

морковь – 0.5 кг

вода – 1 л

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкованную капусту и морковку перемешиваю и укладываю в банки (3х л), между капустой делаем 2 слоя яблок дольками. Заливаем рассолом: на 1 литр воды 2 ст. л соли. И оставляем на 2-3 дня. Затем с каждой банки (по очереди) слить рассол и на каждую порцию рассола добавить три четверти стакана сахара. Перемешать и залить снова в банку. Ставим в холод и через пару дней капуста готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru