Канадский салат с перловкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
свежий средний огурец – 1 шт
большой персик – 1 шт
крупная клубника – 4 шт
зеленый лук – 1 пучок
масло виноградных косточек – 1 ст. л.
перловка – 1 стакан
смесь салатных листьев – 200 г
свиная вырезка – 500 г
Для соуса:
соль
чеснок – 1 зубчик
острая горчица – 1 ст. л.
сироп кленовый – 1 ч. л.
масло виноградных косточек – 4-5 ст. л.
порошок карри – 1 ч. л.
сок 1 среднего апельсина
Шаг 1
Положите крупу в жаропрочное сито и тщательно промойте в нескольких водах, ошпарьте кипятком, затем поместите сито на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Откиньте перловку на сито и дайте полностью остыть, 30–40 мин.
Шаг 3
Для соуса чеснок измельчите. Смешайте масло, апельсиновый сок, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок. Свинину нарежьте крупными кусками, натрите солью и смажьте со всех сторон примерно половиной приготовленного соуса. Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте масло, уменьшите огонь и готовьте под крышкой, один раз перевернув, 8 мин. Оставьте в теплом месте.
Шаг 4
Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте соломкой (при желании очистите огурец от кожицы). Персик обдайте кипятком, затем положите в холодную воду, выньте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, удалив косточку. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. Листья салата крупно нарвите руками.
Шаг 5
Теплую свинину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец, персик и оставшийся соус. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и украсьте клубникой.