Индийский способ отваривания риса
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 264.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.81 г/8.13 г/41.53
2 ст. л. топленого масла
200 г риса "Басмати"
Шаг 1
Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.
Шаг 2
Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.
Шаг 3
Вскипятите в большой кастрюле бутилированную воду, всыпьте рис, вновь доведите до кипения и готовьте без крышки 5 мин. Откиньте на сито.
Шаг 4
Верните рис в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь, добавьте масло, плотно накройте и потрясите кастрюлю, чтобы рис перемешался. Готовьте 20 мин.