Печенка в кисло-сладком соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сахар – 0.5 ч. л.
кетчуп – 3 ст. л.
лук репчатый – 3 шт
соль
масло растительное – 3 ст. л.
молоко – 1 л
сметана – 100 г
мука пшеничная – 100 г
печень говяжья – 600 г
Шаг 1
Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки. Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин. Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.