Зимний мясной пирог

05 января 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца творог мука закуска говядина специи коньяк свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

соль

луковица – 2 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

фарш из свинины и говядины – 200 г

мука – 1 ст. л.

коньяк (или бренди) – 3 ст. л.

сушеный тимьян, майоран и мускатный орех – по щепотке

чеснок – 2 зубчика

тертая цедра лимона – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт

яйцо (желток) – 1 шт

говяжья печенка – 200 г

молоко – 2 ст. л.

Для теста:

творог – 120 г

мука – 1,5 стакана

соль

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйцо – 1 шт

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать 3–4 мин. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Влить коньяк и снять с огня.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку фарш вместе с печенкой, смешать мясную массу с яйцом и мукой. Добавить обжаренные лук, чеснок, пряности, перец и соль.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Две трети теста раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Верхние края завернуть внутрь.

Шаг 5

Положить на тесто мясную начинку и разровнять поверхность. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около 1 см. Уложить их на пирог в виде решетки. Излишки теста срезать. Смешать желток с молоком и смазать пирог, выпекать 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru