Лазанья с уткой и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
утиный фарш – 200 г
консервированная мякоть томатов – 400 г
паста томатная – 2 ст. л.
луковица – 1 шт
крахмал – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 шт
сухой розмарин – 1 ч. л.
говяжий фарш – 200 г
пармезан – 100 г
вино белое сухое – 150 мл
листы теста для лазаньи – 8 шт
масло растительное – 2 ст. л.
соль
Для соуса:
горячее молоко – 500 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
орех мускатный – щепотка
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. Тушить без крышки на среднем огне 30 мин. Развести крахмал в малом количестве воды, добавить к фаршу, готовить 1 мин., пока масса не загустеет. Снять с огня.
Шаг 3
Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать, снять с огня.
Шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи. Положить несколько ложек фарша, смазать белым соусом. Посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выкладывать слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 5
Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. Запекать 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки.