Сатей (шашлычки по-малайски)

22 июня 2007 г.

Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 400.00 ккал/порция

курица говядина овощи птица мясо лук огурцы второе блюдо шашлык из говядины сингапурская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежие огурцы

300 г готового риса

800 г филе говядины,

300 г соевого соуса

лук репчатый – 1 луковица

800 г курицы или рыбы

100 г меда

50 г свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать мелкими кусочками, мариновать с мелко порубленным имбирем, соевым соусом и медом 15 минут. Нанизать кусочки филе на деревянные палочки, обжарить шашлык со всех сторон в раскаленном гриле. Лук порезать тонкими кольцами. Подать сатей с рисом и огурцами, нарезанными на небольшие квадратные кусочки, украсить кольцами лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru