Сатей (шашлычки по-малайски)
Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 400.00 ккал/порция
свежие огурцы
300 г готового риса
800 г филе говядины,
300 г соевого соуса
лук репчатый – 1 луковица
800 г курицы или рыбы
100 г меда
50 г свежего имбиря
Шаг 1
Филе нарезать мелкими кусочками, мариновать с мелко порубленным имбирем, соевым соусом и медом 15 минут. Нанизать кусочки филе на деревянные палочки, обжарить шашлык со всех сторон в раскаленном гриле. Лук порезать тонкими кольцами. Подать сатей с рисом и огурцами, нарезанными на небольшие квадратные кусочки, украсить кольцами лука.