Перечно - имбирный пряничный домик
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
темная патока или темный жидкий мед – 250 гр
яйцо – 2 шт
масло сливочное – 125 гр
сахар – 200 гр
мука пшеничная – 600 гр
сода – 1 ч. л.
молотый чёрный перец, имбирь, корица, гвоздика – 1/2 ч.л.
Для сахарной глазури
белок яичный – 1 шт
пудра сахарная – 200 гр
лимонный сок
Шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Растворить патоку и сливочное масло на слабом огне в большой кастрюле, немного охладить. Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить их в кастрюлю с сиропом, замесить тесто. Положить уже готовое тесто в холодильник на ночь. 2. Тесто будет сложно раскатывать, поэтому лучше всего разделить его на небольшие порции и уже потом быстренько их раскатать, следя за тем, чтобы тесто не успело стать тёплым. Формы для домика можно вырезать из картона или пергамента, и по ним вырезать из теста панели для домика. 3. Выпекать их нужно на противне, покрытом пергаментом, при 200 °C, примерно 10-12 мин. Охладить на решётке. 4. Приготовить карамель из сахара, который нужно просто расплавить на сковородке до жидкой консистенции. Этой горячей карамелью скрепить панели и детали домика, осторожно промазывая края. 5. Украсить домик можно глазурью из сахарной пудры (для этого нужно слегка взбить белок с лимонным соком, понемногу добавляя сахарную пудру), фигурным мармеладом, леденцами и т.п.