Заливное с горошком и кукурузой

28 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 207.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/12.80 г/8.70

масло бульон кукуруза ветчина закуска желатин горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ветчина – 300 г

желатин в гранулах – 10 г

консервированный горошек – 3 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

консервированная кукуруза – 3 ст. л.

бульон овощной – 300 мл

перец красный сладкий – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.

Шаг 2

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.

Шаг 3

Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.

Шаг 4

В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.

Шаг 5

Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25–30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 6

Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru