Заливное с горошком и кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 207.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.30 г/12.80 г/8.70
ветчина – 300 г
желатин в гранулах – 10 г
консервированный горошек – 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
бульон овощной – 300 мл
перец красный сладкий – 2 шт
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
Шаг 2
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
Шаг 3
Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
Шаг 4
В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.
Шаг 5
Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25–30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 6
Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.