Свекла в винном желе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 46.00 ккал/порция
морковь – 1 шт
соль по вкусу
яблочный уксус – 4 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 20 г
вино красное – 400 мл
свекла – 250 г
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Дать остыть, затем переложить из кастрюли и нарезать средними кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на веточки.
Шаг 2
Растворить желатин в 2 стаканах свекольного отвара. Добавить яблочный уксус, вино и соль по вкусу. Поставить на огонь и прогреть, постоянно размешивая и не доводя до кипения.
Шаг 3
Формочки застелить пищевой пленкой, разложить в них свеклу, морковь и укроп. Влить желатиновую смесь, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.