Лосось в апельсиновом желе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 569.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.80 г/37.50 г/5.00
морковь – 1 шт
петрушка – 1 корень
соль
лосось (филе) – 1 кг
желатин в гранулах – 10 г
тимьян – 1 веточка
апельсин – 2 шт
луковица – 1 шт
Шаг 1
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 15 мин. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 мин.
Шаг 2
Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками и добавить в сотейник. Довести до кипения и варить 4 мин. Бульон процедить, рыбу выложить на тарелку и охладить.
Шаг 3
Из одного апельсина выжать сок и ввести в процеженный бульон. Добавить набухший желатин, перемешать и, помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Остудить. Второй апельсин нарезать тонкими полукольцами и разложить по формочкам. Сверху положить рулетики из лосося, влить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.