Заливное из осетра

31 октября 2024 г.

Заливное из осетра, или заливная осетрина, — блюдо из разряда чрезвычайно праздничных. Изобилие и эффектность — именно так можно описать этот рецепт, достойный новогоднего или рождественского стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто гарантирован. А благородный осётр станет настоящим украшением этого блюда. Совсем немного черной икры для украшения совершенно точно пойдет на пользу его внешнему виду и вкусу. Но икра — продукт опциональный — заливная рыба хороша и аппетитна на вид уже сама по себе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 323.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.96 г/20.40 г/4.52

осетр заливное из рыбы осетрина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

осётр весом 800 г

желатин в гранулах – 40 г

мелкая рыба – 400 г

морковь – 1 шт

луковица – 1 шт

петрушка – 1 корень

сельдерей – 1 небольшой клубень

лавровый лист - 1 шт

вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт

петрушка для украшения

икра пинагора – 100 г

лимон – 1 шт.

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетра очистите, разделайте и нарежьте на куски. Желатин замочите в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Мелкую рыбу очистите, вымойте, удалите жабры. Положите вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варите 30 мин., периодически снимая пену.

Шаг 3

Бульон процедите в чистую кастрюлю, положите куски осетра и варите на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Яйца очистите и разрежьте пополам. Петрушку вымойте, обсушите и разберите на листики. Лимон нарежьте полукольцами. Разложите на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Шаг 5

Бульон процедите через 3 слоя марли, добавьте набухший желатин и нагревайте на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня, посолите и поперчите. Немного остудите и влейте в блюдо с рыбой. Поставьте в холодильник до застывания, 2 ч. Украсьте готовое заливное икрой и подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru