Студень из курицы

27 декабря 2009 г.

Студень из курицы получается настолько вкусным и насыщенным, что им вполне можно заменить традиционный, который готовят из свинины или из говядины. Ну а если говорить о финансовой стороне вопроса, то предложенный ниже вариант значительно экономичнее! Готовится же студень из курицы совсем несложно и довольно быстро, опять же, по сравнению с мясным. Ну а если вы украсите эту холодную закуску листочками зелени или кружочками отварной моркови, то она будет отлично смотреться на праздничном столе, например новогоднем.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 273.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/16.90 г/2.00

курица морковь лук русская кухня закуска студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриные ножки, крылышки и шейки – 1,5 кг

питьевая вода – 3 л

куриное филе – 300 г

репчатая луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты студня. Ножки, крылышки и шейки вымойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 3 часа.

Шаг 2

Куриное филе вымойте. Лук и морковь очистите. Добавьте в кастрюлю с курицей в бульоне овощи и филе. Снова быстро доведите до кипения и варите еще 40 минут.

Шаг 3

Выложите части курицы из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Посолите и поперчите по вкусу. Отделите мякоть от кости и мелко нарежьте вместе с филе. Разложите по порционным формочкам, залейте теплым бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru