Студень из курицы
Студень из курицы получается настолько вкусным и насыщенным, что им вполне можно заменить традиционный, который готовят из свинины или из говядины. Ну а если говорить о финансовой стороне вопроса, то предложенный ниже вариант значительно экономичнее! Готовится же студень из курицы совсем несложно и довольно быстро, опять же, по сравнению с мясным. Ну а если вы украсите эту холодную закуску листочками зелени или кружочками отварной моркови, то она будет отлично смотреться на праздничном столе, например новогоднем.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 273.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.00 г/16.90 г/2.00
куриные ножки, крылышки и шейки – 1,5 кг
питьевая вода – 3 л
куриное филе – 300 г
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты студня. Ножки, крылышки и шейки вымойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне 3 часа.
Шаг 2
Куриное филе вымойте. Лук и морковь очистите. Добавьте в кастрюлю с курицей в бульоне овощи и филе. Снова быстро доведите до кипения и варите еще 40 минут.
Шаг 3
Выложите части курицы из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Посолите и поперчите по вкусу. Отделите мякоть от кости и мелко нарежьте вместе с филе. Разложите по порционным формочкам, залейте теплым бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник на 4–5 часов.