Студень из баранины

25 октября 2018 г.

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодц и студни проверьте наш рецепт на практике.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 5 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 259.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.71 г/15.60 г/6.99

перловка лук русская кухня Холодец закуска студень баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

баранья нога – 2 шт

баранья лопатка – 600 г

луковица – 1 шт

крупа перловая – 3-4 ст. л.

лавровый лист – 1 шт

2-3 горошины черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить.

Шаг 2

Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru