Студень из баранины
Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодц и студни проверьте наш рецепт на практике.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 259.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.71 г/15.60 г/6.99
баранья нога – 2 шт
баранья лопатка – 600 г
луковица – 1 шт
крупа перловая – 3-4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт
2-3 горошины черного перца
соль
Шаг 1
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить.
Шаг 2
Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч.