Щи со снетками
Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 169.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.26 г/9.48 г/12.45
средняя луковица – 1 шт
сушеные снетки – 1 стакан
растительное масло – 3 ст. л.
300 г воды
квашеная капуста – 500 г
средняя морковь – 1 шт
корень петрушки или сельдерея – 1 шт
средняя репа – 1 шт
Шаг 1
Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч.
Шаг 2
Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло-коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.
Шаг 3
Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук.
Шаг 4
В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.
Шаг 5
Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.