Тельное, жаренное в сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
луковица средняя – 1 шт
яйцо – 1 шт
соль
черный перец молотый
постное или топленое масло – 3 ст. л.
маленькие пучки зелени – 2 шт
в скоромном варианте - сметана для подачи – 1 стакан
филе нежирной рыбы (окунь, судак, треска) – 1 кг
Шаг 1
Рыбное филе мелко порубите ножом вместе с луковицей. Зелень измельчите. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша колобки величиной с абрикос. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло, положите колобки и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. В скоромном варианте такое тельное можно залить сметаной и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.