Мальтийский соус
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 375.00 ккал/порция
1 ч. л. раздавленных горошин черного перца
сок 2 красных апельсинов
крупных яичных желтка
перец кайенский
сок лимонный
200 г очищенного сливочного масла
Шаг 1
В кастрюлю поместить апельсиновый и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в чистую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Миксер должен оставлять чистый след на дне кастрюли. Снять с огня. Медленной непрерывной струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем.