Овощной суп со свининой

01 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь свинина чеснок имбирь шиитаке варка суп овощной суп лук-порей обед рисовое вино мясной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе свинины – 200 г

бульон куриный – 750 мл

грибы шиитаке – 2 шт

лук-порей – 1/2 стебля

морковь – 1/2 шт

чеснок – 1 зубчик

имбирь корень свежий – 1 см

масло растительное – 1 ст. л.

соль, черный перец по вкусу

соевый соус – 2 ст. л.

рисовое вино – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину и шиитаке нарезать тонкими полосками. Порей и морковь нашинковать. Чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 2

Обжарить свинину в воке в масле, 3 мин.; добавить овощи и грибы. Добавить имбирь, чеснок , соль. Влить горячий бульон, проварить 5 мин., добавить перец, вино и соевый соус. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...

Чечевичный суп со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, но это уже дело вкуса. Вернемся к нашему супу, который особенно приятно готовить сейчас, когда упругих крепких кочанов в магазинах предостаточно. Щи из свежей капусты не требуют особых кулинарных навыков или запредельных финансовых затрат, что особенно приятно. Однако в подобной простоте таится подвох: суп получится аппетитным только в том случае, если вы не пожалеете на него времени, ведь хороший наваристый бульон из свинины следует варить не менее 1,5 часов. В противном случае блюдо будет иметь очень бедный, неинтересный вкус: его и щами-то назвать нельзя будет. Поэтому — готовим суп строго по рецепту и никуда не торопимся!

Еще больше статей на Gastronom.ru