Пирожное "Метелица из рукава"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
разрыхлитель – 1 пакетик (11 г)
какао-порошок – 3 ст. л.
мука – 3/4 стакана
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 50 г
жирные сливки – 3 ст. л.
яйца – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
грецкие орехи очищенные – 100 г
Для украшения:
коричневый сахар демерара
Шаг 1
Орехи очень мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 ч. За это время масса затвердеет.
Шаг 2
Насыпать в тарелку коричневый сахар Демерара для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5–4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.
Шаг 3
Каждый шарик обвалять в сахаре и свободно разложить на противне. Выпекать 15–20 мин., не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.