Соус "Муслин"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 215.00 ккал/порция
яйцо вареное (желток)
перец кайенский
сок лимонный
вода
200 г теплого очищенного сливочного масла
80 мл сметаны 45%
Шаг 1
Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след. Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом. Этот соус прекрасно подходит к отварной спарже.