Запеченная грудка индейки с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
филе грудки индейки куском – 1 кг
имбирный порошок – 1 ч. л.
сушеный розмарин – 1 ч. л.
брусничное варенье для подачи
масло сливочное – 25 г
яйцо (желток) – 1 шт
картофель – 4 шт
молотый белый перец – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Грудку накрыть пленкой, отбить. Смешать имбирь, перец и соль, добавить сливочное масло, перемешать, натереть индейку, сверху смазать желтком. Уложить грудку на противень. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с растительным маслом и розмарином, уложить вокруг грудки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем вынуть из духовки, накрыть фольгой. Индейку нарезать порционными кусками, подать с картофелем и брусничным вареньем.