Шоколадный торт с клюквой

10 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шоколад клюква торт десерты шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинка

горький шоколад – 50 гр

клюква – 100-150 гр

желатин в гранулах – 4 ч. л

сахар – 100 гр

яйца (только желтки) – 3 шт

вода – 3 ст. л

молоко – 500 мл

мука кукурузная – 1 ст. л

кофе молотый – 2 ст. л

Песочное тесто

масло сливочное – 125 гр

сахар – 25 гр

мука пшеничная – 17 гр

какао-порошок – 2 ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перетереть масло с мукой, какао, сахаром и вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем полученный корж охладить.

Шаг 2

Развести желатин в воде. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 ст.л. молока. Вскипятить оставшееся молоко и развести в нем кофе, влить в яичную смесь.

Шаг 3

Полученную на предыдущем этапе смесь медленно, помешивая, нагревать, пока не начнет загустевать, добавить желатин и клюкву (предварительно ее можно слегка обсыпать крахмалом), добавить шоколад (он должен раствориться). Полученную смесь охладить и вылить на корж. Сверху украсить ягодами и тертым шоколадом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru