Шоколадный торт с клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Начинка
горький шоколад – 50 гр
клюква – 100-150 гр
желатин в гранулах – 4 ч. л
сахар – 100 гр
яйца (только желтки) – 3 шт
вода – 3 ст. л
молоко – 500 мл
мука кукурузная – 1 ст. л
кофе молотый – 2 ст. л
Песочное тесто
масло сливочное – 125 гр
сахар – 25 гр
мука пшеничная – 17 гр
какао-порошок – 2 ч. л
Шаг 1
Перетереть масло с мукой, какао, сахаром и вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем полученный корж охладить.
Шаг 2
Развести желатин в воде. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 ст.л. молока. Вскипятить оставшееся молоко и развести в нем кофе, влить в яичную смесь.
Шаг 3
Полученную на предыдущем этапе смесь медленно, помешивая, нагревать, пока не начнет загустевать, добавить желатин и клюкву (предварительно ее можно слегка обсыпать крахмалом), добавить шоколад (он должен раствориться). Полученную смесь охладить и вылить на корж. Сверху украсить ягодами и тертым шоколадом