Приправа из рябины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
рябина – 250 гр
яблоки – 1 кг
сахар – 400 гр
вода – 0,5 стакана
корица – 1 щепотка
Шаг 1
Ягоды залить кипящей водой и оставить на 5-10 минут. Воду слить, ягоды положить в кастрюлю, добавить воды, распарить под крышкой на маленьком огне, чтобы ягоды потрескались.
Шаг 2
Затем протереть рябину через частое сито или дуршлаг. Таким же образом приготовить пюре из яблок. .
Шаг 3
Смешать рябиновое и яблочное пюре, добавить сахар и варить, помешивая, 20-25 минут. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки-15 минут, 1 л банки-20 минут