Приправа из рябины

10 декабря 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

заготовки рябина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рябина – 250 гр

яблоки – 1 кг

сахар – 400 гр

вода – 0,5 стакана

корица – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды залить кипящей водой и оставить на 5-10 минут. Воду слить, ягоды положить в кастрюлю, добавить воды, распарить под крышкой на маленьком огне, чтобы ягоды потрескались.

Шаг 2

Затем протереть рябину через частое сито или дуршлаг. Таким же образом приготовить пюре из яблок. .

Шаг 3

Смешать рябиновое и яблочное пюре, добавить сахар и варить, помешивая, 20-25 минут. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки-15 минут, 1 л банки-20 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru