Рулет из говядины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
желатин в гранулах – 2 ст. л.
сыр голландский – 200 г
соль
морковь – 1 шт
лист лавровый – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
грецкие орехи – 1 ст. л.
луковица – 1 шт
говяжья вырезка – 1 кг
Шаг 1
Мясо положить на доску, накрыть пленкой и хорошо отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи обжарить без масла до золотистого цвета и размолоть в крошку. Смешать сыр, чеснок, орехи и щепотку соли. Выложить начинку на мясо, свернуть мясо в рулет.
Шаг 3
Перевязать рулет, завернуть в фольгу и положить в кастрюлю. Лук и морковь очистить, добавить к мясу вместе с лавровыми листами. Залить горячей подсоленной водой и варить на медленном огне 50 мин. Затем остудить и до подачи выдержать в холодильнике под гнетом 12 ч.