Заливная ветчина
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 663.00 ккал/порция
вареная постная ветчина – 700 г
чеснок – 1 зубчик
перец крупномолотый белый – 1/2 ч. л.
петрушка – 5-6 веточек
желатин в гранулах – 25 г
горошек зеленый консервированный – 100 г
овощной бульон – 400 мл
белое сухое вино – 100 мл
майонез – 200 мл
горчица зернистая – 1 ст. л.
кресс-салат – 50 г
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
Шаг 3
Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.
Шаг 4
Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.
Шаг 5
Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5–6 ч или на ночь.
Шаг 6
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить майонез с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. Можно украсить помидорами черри, корнишонами и зеленью петрушки.