Телячья печенка с медом и лимоном

22 июня 2007 г.

Мед хорош не только в сладких блюдах и пьянящих напитках, но и для приготовления всевозможных заправок и соусов, а также основных блюд, например телячьей печенки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 460.00 ккал/порция

фрукты овощи мясо телятина шпинат лимон второе блюдо печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 лимонов

900 г телячьей печенки

1 л говяжьего бульона

1 зубчик чеснок

черный и кайенский перец по вкусу

мед

200 г лука-шалота

250 мл белого вина

1,5 кг свежего шпината

масло сливочное – 2 ст.л.

125 г жирной сметаны

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколоть на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелку веером, в центре положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru