Телячья печенка с медом и лимоном
Мед хорош не только в сладких блюдах и пьянящих напитках, но и для приготовления всевозможных заправок и соусов, а также основных блюд, например телячьей печенки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 460.00 ккал/порция
6 лимонов
900 г телячьей печенки
1 л говяжьего бульона
1 зубчик чеснок
черный и кайенский перец по вкусу
мед
200 г лука-шалота
250 мл белого вина
1,5 кг свежего шпината
масло сливочное – 2 ст.л.
125 г жирной сметаны
соль
Шаг 1
Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколоть на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелку веером, в центре положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой.