Ирландский хлеб с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
яйцо – 1 шт
сметана – 400 г
масло сливочное – 4 ст. л.
мука пшеничная – 4 ст
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
изюм – 1 чашка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 260-280°C за 20 минут до выпечки. Смешать вместе 4 стакана муки, сахар, соль, соду в большой миске. Добавить масло в полученную смесь и , постоянно размешивая, засыпать изюм. Разбить туда же яйцо и добавить сметану. Энергично все замешивать Присыпая мукой ,придать круглую форму тесту и выложить в форму для выпечки. Сверху теста сделать крестообразный разрез ножом и присыпать сахаром. Готовить 35-40 минут при 180-200°C. Вынуть ирландский хлеб из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать остыть.