Пряная овощная лазанья с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 632.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.26 г/31.44 г/58.00
сыр Пармезан – 200 г
пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
тыква – 300 г
масло сливочное – 20 г
тимьян сушенный – 1 ч. л.
тертый мускатный орех
мука пшеничная – 2 ст. л.
замороженные овощи (у меня были «4 сезона: овощное рагу» - кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
соль
базилик – 1 ч. л.
молоко – 400 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Шаг 2
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 3
В сливочном масле пассеровать муку.
Шаг 4
Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.
Шаг 5
Пармезан измельчить блендером. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус (см.фото), накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать пока хватает соуса и овощей.
Шаг 7
Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшемся пармезаном. Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Ароматная лазанья готова!