Пряная овощная лазанья с тыквой

30 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 632.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.26 г/31.44 г/58.00

паста овощи итальянская кухня лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр Пармезан – 200 г

пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)

тыква – 300 г

масло сливочное – 20 г

тимьян сушенный – 1 ч. л.

тертый мускатный орех

мука пшеничная – 2 ст. л.

замороженные овощи (у меня были «4 сезона: овощное рагу» - кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое

соль

базилик – 1 ч. л.

молоко – 400 г

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Шаг 2

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

В сливочном масле пассеровать муку.

Шаг 4

Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 5

Пармезан измельчить блендером. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус (см.фото), накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать пока хватает соуса и овощей.

Шаг 7

Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшемся пармезаном. Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Ароматная лазанья готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru