Ирландский содовый хлеб со смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
кефир – 1 3/4 стакана
смородина – 3/4 стакана
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 3 стакана
сода – 1 ч. л.
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 3 ч. л.
сахар – 2/3 стакана
Шаг 1
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавить смородину. Взбитые яйца смешать с кефиром и маслом - добавить к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное.
Шаг 2
Выложить тесто в форму (можно для кекса) и выпекать 1 час при 180°С. Обязательно полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.