Говядина Гиннесс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
петрушка (зелень) – 2-3 веточки на порцию
масло растительное – для жарки
бекон – 100 г
мука – 5 ст. л.
говядина (мякоть) – 1 кг
сахар – 1 ст. л.
пиво Guinness – 2 ст
лук репчатый – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить слегка, туда же добавить говядину и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. В кастрюлю сложить обжаренную говядину, лук, сахар, мелко рубленый чеснок. Залить все 1,5 стаканами пива. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 2 часа на медленном огне. При необходимости доливать пиво или воду. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.