Имбирный кекс с кремом Baileys
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 100 гр
мука пшеничная – 150 гр
сода
сахар – 125 гр
ванилин – 1 пакетик
имбирь (корень) – 3 см
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
лимон, только сок – 1 шт
Для крема:
сливки жирные – 200 мл
пудра сахарная – 2 ст. л.
ликер Baileys – 3 ст. л.
Шаг 1
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешать. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединить с масляной смесью. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Форму для маленьких кексов, с серединкой, смазать маслом. Разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув кекс зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы. Пока кексы выпекаются, взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавить ликер, еще немного взбить. Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Получившуюся в середине полость заполнить кремом и дать настояться в холодильнике примерно час. Подавать к кофе.