Торт Линцер с клюквой

17 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло корица рецепты с молоком яйца мед фундук какао клюква выпечка вишневый сок сахарная пудра сахарный сироп пшеничная мука fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 1 ч. л.

мед – 5 ст. л.

фундук тертый – 150 г

вишневый сок – 2 ст. л.

какао – 1 ч л.

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 120 г

пудра сахарная

клюква – 350 г

корица

мука пшеничная – 250 г

сахарный сироп – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером смешать муку, фундук, масло, сахарный сироп, яйцо, какао, щепотку корицы и сок. Тесто размять, слепить шар и убрать в холодильник на 3-4 часа. Клюкву перебрать, промыть, ягоды перемять в миске вилкой, добавить мед и 0,5 ч.л. корицы. Перемешать. 2/3 теста раскатать, поместить в форму. Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски шириной 1 см, накрыть начинку. Верх сбрызнуть молоком. Выпекать при 180°C 1 час. Готовый торт охладить и посыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru