Торт Линцер с клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 1 ч. л.
мед – 5 ст. л.
фундук тертый – 150 г
вишневый сок – 2 ст. л.
какао – 1 ч л.
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 120 г
пудра сахарная
клюква – 350 г
корица
мука пшеничная – 250 г
сахарный сироп – 150 г
Шаг 1
Миксером смешать муку, фундук, масло, сахарный сироп, яйцо, какао, щепотку корицы и сок. Тесто размять, слепить шар и убрать в холодильник на 3-4 часа. Клюкву перебрать, промыть, ягоды перемять в миске вилкой, добавить мед и 0,5 ч.л. корицы. Перемешать. 2/3 теста раскатать, поместить в форму. Выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски шириной 1 см, накрыть начинку. Верх сбрызнуть молоком. Выпекать при 180°C 1 час. Готовый торт охладить и посыпать пудрой.