Кровяная колбаса с крыжовником
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
вода – 500 мл
лук зелёный – 6 стручков
горчица ирландская – 2 ст. л.
картофельное пюре – 150 г
соль – по вкусу
масло растительное для жарки
сухари панировочные – 250 г
перец свежий – по вкусу
кровяная колбаса – 250 г
мука пшеничная – 250 г
крыжовник – 250 г
перец красный сладкий – 2 шт.
сахар – 350 г
уксус – 2 ст. л.
яйца – 4 шт.
Шаг 1
Перемешать мелко нарезанную кровяную колбасу с мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем. Добавить пюре, горчицу и уксус. Скатать трубочки длинной около 5 см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать из масла и завернуть в столовую бумагу, сохраняя горячими. Размешать сахар в воде и поставить на средний огонь для варки сиропа. Добавить промытый крыжовник и варить 10 минут. Готовые колбаски полить сиропом из крыжовника.