Клюквенно-лимонный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сахар – 1 ст
мука пшеничная – 2,5 ст
сода – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 200 г
яйца (только желтки) – 3 шт
густая сметана – 200 г
Для начинки:
сахар – 1,5 ст
клюква – 1 ст
яйца (только белки) – 3 шт
лимон, только сок – 1 шт
Шаг 1
Из всех ингредиентов замесить тесто средней консистенции, чтобы немного прилипало к рукам. Разделить на три части. Каждую часть размять руками по форме и испечь три коржа. Приготовить начинку. Клюкву перебрать, лимон порезать на толстые дольки, удалить косточки, затем пропустить все через мясорубку и добавить стакан сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Остывшие коржи смазать начинкой: на первый и второй коржи положить сначала белковую, затем клюквенную начинки. На тритий корж начинку выложить наоборот, чтобы белковая была сверху. Бока обмазать также белковой глазурью. Украсить крупными ягодами клюквы и грецким орехом. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.