Китайское фондю

24 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 338.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.00 г/5.00 г/42.00

курица говядина пак-чой китайская кухня Встреча с друзьями новый год романтический ужин фондю закуска шиитаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 400 г

говяжья вырезка – 400 г

свежие грибы шиитаки – 300 г

пшеничная лапша – 400 г

молодая капуста пак-чой – 300 г

Для бульона

свежий корень имбиря разрезаннный вдоль пополам – длинной 5 см

неочищенный зубчик чеснока – 4 шт

лук-порей – 1 стебель

соевый соус

звездочки аниса (бадьяна) – 2 шт

сычуаньский перец горошком – 0,25 ч.л.

черный перец горошком – 3 шт

кости и кожа от 2 куриц

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить бульон. Сложить в кастрюлю все ингредиенты для бульона, кроме соли и соевого соуса, залить 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, все время снимая пену.

Шаг 2

Убавить огонь до минимума, снять пену и варить 4 ч. Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), слегка приправить солью и соевым соусом.

Шаг 3

Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

Шаг 4

Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 мин. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

Шаг 5

По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru