Картофельный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соль – 1/2 ч. л.
маргарин – 50 г
мак
молоко – 250 мл
картофель – 2 шт
сахар – 50 г
мука пшеничная – 500 г
дрожжи свежие – 20 г
Шаг 1
Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст.л. сахара. Когда дрожжи начнут бродить влить в посуду с просеянной мукой, добавить тёртый на тёрке отварной картофель, сахар, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания добавить растопленное масло или маргарин и ещё раз хорошо вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место. Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и поместить на смазанный маслом противень, оставить чтобы подошло (примерно на 30 минут). После этого смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать маком. Духовку нагреть до 210-220 °C и выпекать 35 минут.