Традиционное ирландское картофельное пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук зеленый
масло сливочное – 100 г
картофель – 1 кг
молоко – 1,5 ст
соль
Шаг 1
Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картошка, зелёный лук крупно нарезать.
Шаг 2
Положить лук в ковшик с молоком, довести до кипения, и поварить лук до готовности. После того, как свариться картошка, растолочь пюре, с добавлением молока с луком, посолить.
Шаг 3
Картофельное пюре переложить в горшочек, вдавить в середину кусок масла, и поставить горшочек в нагретую духовку, минут на десять. Подавать пюре с масляным "родничком", посыпав свежим зелёным луком.