Блинчики с творогом и клюквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 75 г
мука пшеничная – 400 г
молоко – 600 г
яйцо – 5 шт
соль
Для начинки:
клюква – 70 г
цедра имона
сахар – 40 г
творог – 300 г
мука пшеничная – 10 г
густая сметана – 50 г
яйцо – 2 шт
Шаг 1
Приготовление теста; из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, поджаривая их с одной стороны. Приготовление начинки; творог протереть через сито, соединить с сахаром, сметаной, добавить яйца, муку и 30г протертой клюквы (30г клюквы оставить на украшение), тщательно перемешать. Начинку положить на обжаренную сторону блинчика, свернуть в виде конверта и обжарить. Положить на тарелку готовые блинчики обернув их лимонной цедрой, рядом положить несколько шариков из творожной смеси, украсив их ягодами клюквы.