День и ночь
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
шоколад белый молочный – 175 г
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
какао – 1 ст. л.
шоколад черный горький – 225 г
вишня консервированная (можно из компота) – 220 г
желатин в гранулах – 7 пластин
сахар – 75 г
сливки жирностью 30% – 1,5 стакана
яйца (только белки) – 6 шт.
Шаг 1
На полчаса залить вишню коньяком. Шоколад наломать и положить в разные кастрюльки - черный отдельно от молочного. Подогреть сливки и налить половину в кастрюльку с молочным, половину - с черным шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растает. В массу с черным шоколадом добавить какао, перемешать. Желатин опустить на пять минут в холодную воду, а затем 4 пластинки растворить в теплом белом шоколаде, а 3 - в черном. Яичные белки взбить с сахаром и добавить в обе кастрюльки с шоколадом, аккуратно размешать. В массу с молочным шоколадом добавить вишню. Шоколадно-яичную массу вылить слоями в форму для выпечки: слой с черным шоколадом, слой с молочным, потом опять черный и молочный. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Подавая к столу, блюдо украсить крупной шоколадной стружкой.