Курица в вине

18 февраля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица чеснок маслины перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 шт

соль

масло растительное – 2 ст. л.

перец красный сладкий – 2 шт

чеснок – 3 зубчика

курица – 1, 2 кг

маслины – 100 г

тимьян, розмарин

белое сухое вино – 300 мл

мука пшеничная – 1 ст.л.

сливки жирностью 22% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Достать мясо из кастрюли. Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru