Курица в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 1 шт
соль
масло растительное – 2 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт
чеснок – 3 зубчика
курица – 1, 2 кг
маслины – 100 г
тимьян, розмарин
белое сухое вино – 300 мл
мука пшеничная – 1 ст.л.
сливки жирностью 22% – 100 мл
Шаг 1
Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.
Шаг 2
Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Достать мясо из кастрюли. Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.