Суп из спаржи с копченым лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 236.00 ккал/порция
100 г копченого лосося
300 г свежей белой спаржи
масло сливочное – 50 г
ворчестерширский соус
желток яичный
соль
60 г муки
1 побег зеленого лука
1,5 л куриного бульона
200-250 мл сливок жирностью 20-22%
Шаг 1
Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус по вкусу. Сохранять суп в тепле. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть. Копченого лосося мелко порезать, разложить по тарелкам, влить горячий суп и посыпать мелко порезанным зеленым луком, головками спаржи и поджаренными кубиками белого хлеба.