Творожный торт с фруктами

17 ноября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 566.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.80 г/31.73 г/51.45

сливочное масло сахар персики яйца творог вишня слоеное тесто торт десерт летние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

персики консервированные – 1 банка

сахар – 250 г

желатин в гранулах – 45 г

готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г

сливки жирностью 35% – 500 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 4 шт

молоко – 1 стакан

вишня замороженная без косточек – 500 г

творог жирностью 9% – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 4

Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Шаг 5

Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

Шаг 6

Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru