Пирог с сырой свеклой и клюквой
Пирог из слоеного теста с необычной ягодно-овощной начинкой из свеклы и клюквы готовится просто и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
тесто слоеное готовое
свекла – 1 шт
клюква – 250 г
сахар – 1/2 ст
крахмал – 1 ст. л.
Шаг 1
Для начинки свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахарным песком растолочь, добавить крахмал и перемешать. Часть теста отложить для отделки, а остальное тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На тесто выложить начинку, разровнять, сделать решетку из остатков теста, смазать ее яйцом и выпекать в горячей духовке на умеренном огне.