Желе из облепихи
Если за окном хмурится осень, самое время готовить желе из облепихи. Этот десерт отличается не только насыщенным оранжевым цветом и восхитительным ярким вкусом. В желе из облепихи много витаминов и микроэлементов, которые поддержат ваш иммунитет и не дадут вам заболеть даже в самые ненастные осенние дни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
облепиха – 2 стакана
вода – 2 л
сахар – 1 стакан
желатин в гранулах – 60 г
Шаг 1
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 мин., до набухания.
Шаг 2
Облепиху залить водой, добавить сахар и варить 20 мин., снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной кастрюле. Перемешать.
Шаг 3
В теплую облепиховую смесь добавить желатин, подогреть, помешивая, до полного растворения.
Шаг 4
Разлить смесь по красивым формочкам или бокалам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Остудить и убрать в холодильник на 1-2 ч. При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.