Желе из облепихи

09 марта 2010 г.

Если за окном хмурится осень, самое время готовить желе из облепихи. Этот десерт отличается не только насыщенным оранжевым цветом и восхитительным ярким вкусом. В желе из облепихи много витаминов и микроэлементов, которые поддержат ваш иммунитет и не дадут вам заболеть даже в самые ненастные осенние дни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

облепиха десерт желе желатин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

облепиха – 2 стакана

вода – 2 л

сахар – 1 стакан

желатин в гранулах – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 мин., до набухания.

Шаг 2

Облепиху залить водой, добавить сахар и варить 20 мин., снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной кастрюле. Перемешать.

Шаг 3

В теплую облепиховую смесь добавить желатин, подогреть, помешивая, до полного растворения.

Шаг 4

Разлить смесь по красивым формочкам или бокалам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Остудить и убрать в холодильник на 1-2 ч. При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru