Свиные ребра в ягодно-винном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
свиные ребра – 300 г
масло подсолнечное – грамм 10
клюква – 50 г
корень имбиря – грамм 5
сахар – 50 г
вино красное сухое – 100 г
базилик – 1 веточка
чеснок – 3 зубчика
соль – 0,25 ч. л.
Шаг 1
Сначала надо сделать соус: в небольшую сковороду заливаем вино, засыпаем сахар, одним кусочком добавляем корень имбиря (чтобы потом вытащить), немного базилика, раздавленый зубчик чеснока и клюкву (часть клюквы оставить, чтобы украсить блюдо). Доводим до кипения, отставляем. Ребра режем поштучно, солим, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, до золотистой корочки. Обжаренные ребра кладем в соус и тушим минут 15. Соус должен загустеть, а ребра должны быть мягкими. Перед тем, как подавать на стол, надо вытащить имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, украсить оставшейся клюквой и веточкой базилика.