Творожная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
сахар – 3 ст. л. с горкой
яйца – 2 шт.
цедра одного лимона
крупа манная – 2 ст. л. с горкой
крахмал – 1 ст. л.
творог (лучше жирный) – 400 г
Шаг 1
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар, добавить сметану, продолжая взбивать, добавить крахмал, добавить манку и оставить минут на 10, чтобы набухла манка. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки. Потом творог и цедру добавляем в полученную смесь, и все размешиваем до получения однородной массы. Вылить полученную смесь в форму для выпекания, предварительно смазав маслом (я беру сливочное отличного качества) и чуть присыпав манкой. Ставим в духовку на 30 минут. И все, запеканка готова. Можно делать на завтрак, можно к чаю, когда гости. Приятного аппетита!