Беарнский соус
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 297.00 ккал/порция
шалот – 1 луковица
желтки яичные – 3 желтка
масло сливочное – 200 г
соль – по вкусу
2 ст. л. мадеры или портвейна
1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса
Шаг 1
Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, каждый раз тщательно перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки или антрекот.