Запеканка из картофеля и свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
свекла – 200 г
сыр чеддер тертый – 250 г
яйца – 4 шт
хрен готовый – 1 ст. л.
картофель – 750 г
соль
сметана – 200 мл
Шаг 1
Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
Шаг 2
Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.
Шаг 3
Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.